欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
[双公示]系统登陆 网站声明

您所在的位置: 主页 > 典型案例

文章搜索

大家关注

黄色校车被交警拦下 原是逾期未年检

发布时间:2019/01/17|来源:贵阳市公安交通管理局|专栏:典型案例

分享到

      2019年1月16日,贵阳交警高速六大队民警通过集成指挥平台推送的信息,从贵阳东出站口拦截了一辆黄色的未年检车辆。当民警拦下该车时发现这是一辆校车,通过集成指挥平台和综合信息查询平台了解到,该车的年检日期为2018年12月。
      随后民警询问驾驶员,为何驾驶未年检的车辆上路,驾驶员表示,因为这段时间的工作较为繁忙,学生也临近放假,所以才没有注意车辆没有年检。最终,民警按照相关的法律法规,对驾驶员处以罚款200元记1分的处罚。
      在春运来临之际,请广大的驾驶员朋友在出车的时候一定要首先检查自己车辆的情况,不要开带病车上路。同时,如果自己的车辆没有年检或者已经脱保,希望各位驾驶员为了自身及他人的安全保障抓紧时间对车辆进行年检,及时购买保险。