欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 典型案例

文章搜索

大家关注

面包车载货违停被交警发现 驾驶员翻越护栏求情结果……

发布时间:2019/03/07|来源:贵阳市公安交通管理局|专栏:典型案例

分享到
  2019年3月6日上午11时许,贵阳交警南明区分局民警任明辉由花冠路口巡逻至距离军区路口100处时,发现一辆违停在路边的面包车,车顶上放满了货物。正在这时,该车辆驾驶员突然从路边的店铺中冲出来,翻越护栏来到民警面前,称自己刚刚进去拿东西,希望民警不要对其违停的违法行为进行处罚。民警任明辉表示,这不仅有违停的违法行为,同时该车还有超高载货的违法行为,加上刚才驾驶员翻越护栏的违法行为,一共三条。
  根据道路交通安全法的第五十四条第一款,五十六条,六十三条,八十九条的规定,驾驶员将面临机动车载货超高罚款100元,记扣一分;机动车违停,罚款100元;行人翻越护栏,罚款5元的处罚,共计罚款205元,扣一分。经过民警的现场教育,该驾驶员表示对处罚无异议,并且表示认识到了自己的错误。
  贵阳交警提醒,车辆载货,所载货物不能超出车厢,且不能超过车辆载货质量。