欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
[双公示]系统登陆 网站声明

您所在的位置: 主页 > 联合奖惩

文章搜索

修文县开展餐饮具集中消毒服务单位联合检查

发布时间:2019/04/03|来源:贵阳市卫生健康局|专栏:联合奖惩

分享到
  4月2日,为回应民众关切的集中消毒餐饮具相关卫生问题,加强餐饮具集中消毒服务单位的卫生管理工作,提高相关企业食品卫生安全意识和社会责任意识,保障修文县集中消毒餐饮具使用安全。修文县卫健局牵头组织县生态局、水利局、市场监管等多家政府职能部门成立联合检查小组,对修文县餐饮具集中消毒服务单位进行联合执法监督检查,并邀请了县新闻中心对此次检查进行了全程跟踪报道。
  联合检查小组根据相关职责对企业生产用水和污水排放、厂区卫生环境、设备设施布局、人员卫生等进行实地查看,并对成品进行物理感官检查和采样送检。检查中联合小组针对发现的问题第一时间和企业相关负责人进行沟通,责令企业及时进行整改,并重点强调企业要加强内部卫生管理工作,特别是产品质检环节的工作,杜绝一切有可能产生不合格产品流向市场。同时,要求企业加强内部从业人员行为规范培训,落实相关卫生管理制度,形成奖励和惩罚机制,保障生产各个环节卫生安全和人民群众身体健康。