欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 校园诚信

文章搜索

大家关注

强化“阳光厨房”监督管理,保障学校食品安全 ——保健所开展2018年第二次“校园杯”学校卫生督查

发布时间:2018/10/22|来源:贵阳市保健所|专栏:校园诚信

分享到

近日,市保健所组成专项检查组开展完成了2018年度第二次“校园杯”学校卫生督查工作,本次检查结合运用修改后的《贵阳市教育局学校餐饮阳光展示平台》专项检查标准,对我市贵阳一中、二中、实验三中、女职校、中心实验幼儿园等近20所市属学校(幼儿园)的食堂管理制度、“三证”办理情况、索证索票、清洗消毒、食品添加剂及食品留样等食品安全管理关键环节,饮用水卫生,校园环境、学生宿舍、教学楼及厕所的卫生状况等进行检查。

检查组采取查看现场及档案资料等方式开展检查,发现多数学校校园环境干净整洁,除个别学校小卖部未办理食品经营许可证外,其余学校食堂(小卖部)管理规范,食堂管理资料较完善。但部分学校仍存在食堂环境卫生欠整洁;加工间、蒸饭间顶棚、墙面多处破损或霉变;个别从业人员未穿戴白色工作衣帽;食品原料索证索票欠完善;纱窗、纱门、防鼠网等“三防”设施设备不全或使用不规范;食品冷藏设施、餐饮具保洁设施使用不当;生熟区分不明确;食品库房管理欠规范;食品留样份量不足、种类不全;清洗消毒记录不全等现象。