欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 校园诚信

文章搜索

“诚信点亮中国”全国巡回活动(贵州站) 暨诚信知识进校园活动在贵阳举行

发布时间:2018/12/25|来源:贵州青工|专栏:校园诚信

分享到
    12月20日至21日,由共青团贵州省委、省发展改革委、人行贵阳中心支行联合主办的“诚信点亮中国”全国巡回活动(贵州站)暨诚信知识进校园活动分别在贵州大学、贵州师范大学等两所院校举行。肖霞、刘宇、杨正春、丁祥东为主讲嘉宾,团省委青年发展部、贵州大学及贵州师范大学团委相关负责人出席活动,师生代表600余人参加。



在活动中,肖霞老师作了题为“理性消费,远离非法校园贷”的专业信用知识讲座,以生动的案例为同学们解读了校园“高利贷”、“培训贷”、“传销贷”的存在形式和危害;刘宇老师作了题为“珍爱个人信用,共建诚信校园”的专业信用知识讲座,为同学们讲解了征信知识并运用生动形象的案例介绍了征信与我们的生活息息相关。杨正春书记作了题为“一人诚信一人立,天下诚信天下兴”的信用讲座,以大山洞社区的信用改革建设和身边的平凡人平凡事切入,以群体诚信建设为主,生动形象地为同学们讲解了诚信无小事,从身边的小事做起,把诚信建设深植人心,让诚信的种子生根发芽长成参天大树。丁祥东董事长作了主题为“诚信为人之本,信用重于黄金”的信用讲座,从个人事例入手,以亲身经历为同学们讲解了他以“做人做事,诚信为本”的原则,一步一步地艰辛创业的经历,依靠诚实守信的好品质,终于成为一名成功的企业家等。一系列主题讲座内容丰富,贴近生活、贴近实际、典型案例等为同学们送去一次精神大餐,专题讲座过程还进行奖问答互动,同学们积极参与,现场气氛活跃。

讲座结束后同学们纷纷表示,此次活动一系列讲座受益匪浅,认识到诚信建设的重要性,诚信是中华传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容,是以爱国主义为核心的民族精神。并从中了解到校园贷的危害等,在今后的生活、工作中从身边点点滴滴做起,牢固树立诚信理念。在推进诚信建设实践中不断学习、加深理解、贯彻落实,为促进信用体系建设贡献自己的一份力量。