欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 商务诚信

文章搜索

贵州省七部门联合发文 为烧结砖瓦行业转型发展指出方向

发布时间:2018/10/23|来源:中国建筑信息网|专栏:商务诚信

分享到

贵州省住房和城乡建设厅、贵州省经济和信息化委员会、贵州省环境保护厅、贵州省安全生产监督管理局、贵州省质量监督局、贵州省发展改革委员会、贵州省工商行政管理局联合印发的《贵州省加快烧结砖瓦行业转型发展实施方案》(以下简称《方案》)明确,到2020年末,烧结砖瓦行业供给结构进一步优化,全省县级(含)以上城市禁止生产、销售、使用实心黏土砖、实心页岩砖,并逐步向农村延伸。

《方案》确定七项主要工作:一是大力发展先进产品,二是坚决淘汰落后产能,三是促进减排、节能、降耗,四是推进综合利用,五是推进智能制造,六是加强质量管控,七是完善安全生产。

《方案》提出,砖瓦是关乎建筑物质量品质、寿命安全、节能防水和防灾减灾的基础建筑材料,应大力发展轻质高强、保温防火、与建筑同寿命、多功能一体化的装配式墙体材料、屋面及围护结构部品,引导砖瓦产品向高掺量、高孔洞率、高强度、多功能和自装饰等方向发展,重点发展结构功能一体化的烧结多孔砖、空心砖、自保温砌块、复合保温砌块等产品。

《方案》制定了七项保障措施:一是完善配套政策,二是建立健全长效管理机制,三是加快标准修订,四是开展试点示范,五是发挥行业组织作用,六是压实各级责任,七是加强宣传引导。