欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 商务诚信

文章搜索

筑牢食品安全“保护墙” 守住监管“最后一公里”

发布时间:2018/10/24|来源:贵阳日报|专栏:商务诚信

分享到
    10月23日,贵阳市2018年食品安全进社区活动暨创建国家食品安全示范城市现场推进会在云岩区中天花园举行。
  此次活动由市政府食安办、市委群工委主办。活动现场,主办方为观山湖区朱昌镇、清镇市时光社区等10个“百姓放心的食品安全社区(乡镇)”,以及30名“百姓满意的食品安全网格员(协管员)”代表授牌、颁发证书。
  市政府食安办副主任、市食药监局副局长金辛说,开展食品安全进社区活动,能更好地向群众普及食品安全知识,增强其食品安全防范意识,营造良好的社区食品安全氛围。社区(乡镇)密切联系群众,发挥好社区(乡镇)网格员(协管员)的统筹协调作用,全面推行食品安全网格化管理,能更有效地守好食品安全监管最后一公里。
  近年来,贵阳市抢抓创建国家食品安全示范城市的契机,将食安监管向纵深推进,以食品安全社会共治为目标,整合各方资源,调动社会各界力量,形成食品安全人人关心、人人参与的格局,老百姓自发争当食品安全的守护者、受益人,各区(市、县)涌现出一批批食品安全义务监督员,群众的食品安全满意度不断提升。