欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
[双公示]系统登陆 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 商务诚信

文章搜索

贵州省2019年企业债券本息兑付风险排查 和存续期监管工作会议在贵阳召开

发布时间:2019/03/27|来源:省发改财金处|专栏:商务诚信

分享到
       为深入贯彻党中央、国务院、省委、省政府关于防范化解重大风险的决策部署,认真落实国家发展改革委企业债券本息兑付风险防范会议精神,全面加强全省企业债券债务风险防范等各项工作,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线,3月26日下午,省发展改革委组织召开2019年企业债券本息兑付风险排查和存续期监管工作会议。各市、州发展改革委(局)、贵安新区经发局分管领导、全省企业债券发行人主要分管负责同志,部分县(市、区、特区)发展改革局负责同志和省发展改革委财金处工作人员近200人参加会议。



会议现场
 
 
      会上,贵州省发展改革委财金处介绍2018年全省企业债券融资工作情况,并通报2019年度全省企业券本息兑付风险排查总体情况。



省发展改革委副主任  张美钧

     各市、州发展改革委(局)、贵安新区经发局分管领导分别介绍了所辖区域企业债券本息兑付风险排查及企业债券存续期监管工作情况;企业债券发行人代表负责同志介绍企业债券本息兑付工作的主要做法。


省发改委财金处副处长 袁可

 

       贵州省发展和改革委员会张美钧副主任出席了本次会议,并强调各级发展改革部门和发债企业要充分利用企业债券融资工具,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重;要采取积极、有效的方式防范企业债券本息兑付违约风险事件的发生,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线,做好企业债券事中事后监管;发债企业要确保信息披露及时、准确,债券资金使用合法、合规,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中发挥更大的作用。


会议现场

     张美钧同志同时指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。目前,全省经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力等方面进入了攻坚期,各级发展改革部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,严格贯彻落实国家发展改革委、省委、省政府、省发展改革委关于企业债券的工作安排部署,切实履行好所属地区企业债券本息兑付风险防范和存续期监督管理等各项工作,维护全省债券市场长期稳定发展。
    



                                  贵州省发展改革委财金处
                                      2019年3月26日