欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 信用新闻

文章搜索

市住建局分管领导杨长新赴贵州燃气集团 股份有限公司调研冬季供气保障情况和安全生产工作

发布时间:2018/11/01|来源:市住建局|专栏:信用新闻

分享到

2018年10月17日上午,局分管领导杨长新率队赴贵州燃气集团股份有限公司公司调研冬季供气保障情况和安全生产工作。调研组首先察看了贵州燃气集团股份有限公司调度中心运行及管理情况,随后召开座谈会,认真听取有关情况汇报,仔细了解存在的问题和困难,并安排部署下步工作。

 



杨长新强调,冬季供气事关百姓切身利益,要把冬季供气作为当前一项重要工作抓紧抓好,全方位做好冬季保供各个关键环节的工作,确保今冬特别是用气高峰安全稳定供气。一要加强气源保障。要主动对接上游,加强与中石油等上游气源企业的沟通,多争取协议气量指标,确保供气计划落实。二要搞好设施设备维护检修。要对燃气设备设施进行拉网式检查,对相关设备进行维护检修,确保供气系统运转良好,为今冬安全供气打下了坚实基础。三要加强隐患排查,及时消除安全隐患。按照省、市关于安全生产的工作部署要求,认真履行安全生产主体责任,严格落实安全生产防范措施,深入开展冬季燃气安全隐患排查治理,做到防范于未然,坚决避免发生安全生产责任事故。四要加强气源储备和应急准备。利用LNG储配站、高压西环线等设施提高气源储备,加强应急值守和指挥调度,充分做好应对突发情况及恶劣天气的准备。
 

 

杨长新指出,冬季是燃气安全事故的高发期、易发期。要认真贯彻落实省、市关于安全生产的系列部署,扎实开展安全检查及综合整治行动,全力打好安全生产攻坚战。要牢固树立安全发展理念,坚决克服松懈麻痹思想,重点围绕施工工地、城市综合体、工商用户等,抓好问题隐患的排查整改。严厉打击违章违规施工破坏燃气管道设施的行为,加大违法违规行为查处力度,通过严管重处,有效防范和坚决遏制第三方施工破坏管道设施事故发生,保障冬季供气稳定和人民群众生命财产安全。