欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 信用新闻

文章搜索

贵阳市人大预算联网监督系统上线试运行

发布时间:2019/01/10|来源:贵阳市大数据委|专栏:信用新闻

分享到

1月8日,记者从市财政局获悉,由市人大牵头、市财政局负责建设的市人大预算联网监督系统上线试运行,人大代表通过该系统,只需用鼠标一点,就可以实时掌握市本级财政收入和部门预算执行情况。

该系统利用大数据技术,通过与财政、税务、统计等相关信息系统对接,实现“政府预算监督”数据采集传送电子化。利用该系统可进一步加强人大预算审查监督,提高工作效率,推进预算资金分配管理的规范、公平和公正。

该系统主要包括六大功能:预算审查,实现预算编制草案、预算执行情况、预算决算的线上审查;实时监督,通过建设预警指标库,对政府及各部门预算执行过程进行实时在线预警监督;政策法规文档归纳,统一归纳、分类现有的政策法规等信息,提供方便易用的检索、展现功能;代表服务,实现人大代表意见的录入、提交、追踪等管理功能,并根据人大代表的实际要求,提供财政信息的可视化图形展现;综合查询,通过搜索引擎、数据检索等技术,实现跨行业、部门的数据查询;数据分析,系统提供数据分析平台,可以根据人大部门的实际需要,自行设置分析模型,编制分析展现结果。