欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 政务诚信

文章搜索

贵阳“三个提级”确保“一案一整改”工作落地落实

发布时间:2018/10/29|来源:贵州省纪委监委网站|专栏:政务诚信

分享到

今年以来,贵阳市纪委监委进一步提高政治站位,结合自身实际、创新工作方式,以“三个提级”抓实抓细全市“一案一整改”工作。

提级教育,扩大“一案一整改”工作覆盖面。市纪委监委认真落实一案一整改相关工作要求,对凡是移送司法机关的案件和凡是党政纪处分案件均扎实开展“一案一整改”。坚持惩前毖后、治病救人方针,运用监督执纪“四种形态”,注重在“具有典型教育意义”上做文章,紧盯党的十八大以来不收敛不收手、群众反映强烈、关键少数、违反中央八项规定精神的违纪违法案件,提级进行警示教育,抓早抓小治未病,把纪律挺在前面。

提级督导,突出“一案一整改”工作重要性。市纪委监委主要领导高度重视“一案一整改”工作,专门作出重要批示,要求各区县、各室、各纪检组选取典型案例,开展好“一案一整改”工作。委领导班子成员对所联系分管的地区、单位“一案一整改”工作开展督促指导,切实做好执纪审查后半篇文章。同时,健全完善工作台账和督导机制,督促案发单位查找案发原因和风险点,制定切实可行的风险防控措施,确保取得实效。

提级宣传,提升“一案一整改”工作影响力。除了在各级纪委监委媒体开设专题专栏外,市纪委监委加大宣传力度,选取基层“一案一整改”工作取得实效的典型案例,由委宣传部集中组织撰写新闻稿件在中央、省级主流媒体进行宣传报道,营造浓厚氛围。