欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 政务诚信

文章搜索

贵阳市迅速反应严查快办信访投诉件

发布时间:2018/11/08|来源:贵阳日报|专栏:政务诚信

分享到
  自中央第五生态环境保护督察组对贵州省开展“回头看”工作以来,先后向我市交办了多起信访投诉件。对此,贵阳市委、市政府高度重视,要求全市上下迅速反应,对交办的信访投诉进行严查快办。
  11月7日,贵阳市迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组对部分信访投诉中提到的城市环境问题进行现场督办,先后到万科城E区,云谭南路延伸段,万科城1、2号门,小石城,首开紫郡兴龙苑小区等地,核查落实群众反映的环境问题。
  在万科城E区门口,督察组一一查看小区门口泥泞的路面、横七竖八停放的车辆、尚未完工的工地以及远处山丘上稀拉堆放的垃圾等情况;在小石城1、2号门地下汽车修理厂,查看地下排污管道、运转的污水处理设施中污水是否达标、废机油存贮是否合规,以及小区门口水塘水质和治理情况;在首开紫郡兴龙苑小区,仔细了解道路以及地下停车场堆放垃圾的情况。
  一番走访、询问、记录后,督察组要求涉及区域政府立即“动起来”,制定整改方案,明确整改措施、时间节点、整改效果,清渣土、画停车线、清理占道经营……要想方设法、不折不扣解决群众反映问题,同时全面排查区域内同类型环境问题,做到长效管理,确保问题整改不表面、不反弹。